Наверх
vorle.ru

В этом году в Тверской области появится "электроннное правительство"

Общество

Создание "электронного правительства"– единой информационно-коммуникационной сети (ЕИКС) исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления региона - должно завершиться в этом году.

По данным пресс-службы администрации Тверской области, ЕИКС объединит мощной информационно-телекоммуникационной инфраструктурой все исполнительные органы государственной власти и местного самоуправления на территории Тверской области и подведомственные им учреждения.

"Электронное правительство" – это способ предоставления информации и оказания государственных услуг, при котором личное взаимодействие между органами государственной власти и местного самоуправления и заявителем (гражданином, организациями и учреждениями) минимально. Вся информация предоставляется через Интернет.

Особое внимание региональная власть уделяет обеспечению информационной безопасности "электронного правительства", сохранению содержащихся в нем персональных данных.

По решению губернатора Дмитрия Зеленина в составе управления региональной безопасности Тверской области создано отдельное структурное подразделение – отдел информационной безопасности. Его сотрудниками уже приведена в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовая база Тверской области в сфере защиты информации.

Руководству предстоит решить стратегическую задачу - создать и сертифицировать по международному стандарту систему управления информационной безопасностью "электронного правительства" Тверской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ