Наверх
vorle.ru

Все пляжи на Белгородчине готовы к купальному сезону

Общество

По состоянию на 30 мая 44 места для купания из 45 в области уже получили одобрение МЧС и полностью готовы к тому, чтобы принять отдыхающих с 1 июня — официального открытия купального сезона. Об этом сообщил Станислав Скороход, главный государственный инспектор по маломерным судам Белгородской области, на встрече с журналистами.

- Всего в Белгородской области насчитывается 1150 водоемов. Наша служба не стоит на месте. Мы стараемся в год добавлять хотя бы по одному пляжу, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Станислав Скороход, - потому что мы прекрасно понимаем, что человек должен не только хорошо работать, но и иметь возможность хорошо отдыхать.

Образцово показательным по сей день остается центральный пляж областного центра, где работает 18 спасателей, в каждой зоне пляжа установлены тревожные кнопки, для оперативного реагирования в случае ЧП, дежурят две медсестры и три милиционера. Из спиртных напитков на пляже можно приобрести только пиво, и за четыре года не было ни одного погибшего.

Также на территории города есть еще два пляжа: пескарьер на Северском Донце и маленький пляж на Везелке недалеко от спорткомплекса имени Светланы Хоркиной, который открыли недавно, и глубина водоема там составляет 1,7 -1,8 метра — идеальное место для отдыха с детьми.

- Наметилась четкая тенденция, с каждым годом происходит снижение смертности на воде, за 2010 год погибли 47 человек. Это связано в первую очередь с переоборудованием действующих пляжей, установкой необходимых средств безопасности, - поясняет Станислав Скороход.

37% погибших за прошлый год на воде находились в состоянии алкогольного опьянения, поэтому инспектор дал рекомендации, которые помогут избежать неприятного завершения отдыха. Во-первых, купаться только там, где это разрешено, во-вторых, не оставлять детей без присмотра старших, в-третьих, никакого алкоголя, и, в заключении, не пренебрегать вышеперечисленными правилами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ