Наверх
vorle.ru

В Воронеже цены на топливо - под контролем

Общество

В Воронеже состоялось совещание, посвященное ситуации на топливном рынке региона. В заседании группы приняли участие представители правительства области, руководства антимонопольной службы, органов внутренних дел, а также топливные компании.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, сегодня на рынке нефтепродуктов работает более 45 хозяйствующих субъектов. С марта по май 2011 года на автозаправочных станциях области фиксировался рост стоимости бензина и дизельного топлива.

Так, на отдельных автозаправочных станциях некрупных сетевых операторов рост цен на топливо составил до 4 рублей за литр. А на некоторых заправка даже вводилось ограничение в отпуске топлива.

По мнению ряда экспертов, в данной сфере рост цен на топливном рынке вызван увеличением экспорта и введения акцизов.

На сегодня управлением ФАС по Воронежской области ведется ежедневный мониторинг цен на бензин и дизельное топливо.Как отметил заместитель руководителя УФАС Виталий Попов, рынок нефтепродуктов региона - конкурентный, следовательно, цены на автомобильное топливо не подлежат государственному регулированию.

Антимонопольный орган в процесс свободного ценообразования имеет право вмешиваться лишь в случаях установления занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом монопольно высокой цены или согласованных действий хозяйствующих субъектов, направленных на установление и поддержание цен. Подобных фактов в Воронежской области не выявлено.

В ходе совещания также был заслушаны начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД РФ по Воронежской области и руководители ряда топливных компаний региона, выработаны меры по недопущению нарушений прав потребителей моторного топлива.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ