Наверх
vorle.ru

Многодетной семье из Смоленска вручена государственная награда

Общество

1 июня, в Международный день защиты детей, в Кремле состоялось вручение орденов "Родительская слава" многодетным семьям. Среди тех, кто получил государственную награду из рук президента Дмитрия Медведева, была и семья из Смоленска.

— Без семьи, без крепкой семьи, без детей у нашей страны нет будущего. И задача государства заключается в том, чтобы таких семей, как ваши, с каждым годом становилось все больше и больше. Конечно, все семьи, которые сидят в этом зале, по-своему уникальны. Но если с вас будут брать пример другие люди, жители нашей страны, уже само по себе это будет очень полезно, - отметил глава государства, выступая перед собравшимися.

В многодетной семье Ивана и Надежды Пинчук воспитывается 13 детей — без преувеличения, большая и дружная семья. И орден «Родительская слава» они заслужили по праву. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, вместе с вручением государственной награды одному из родителей вручается денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, согласно указу президента, обладателям ордена органы государственной власти субъектов РФ должны устанавливать дополнительные меры социальной поддержки.

Фото с официального сайта администрации Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ