Наверх
vorle.ru

В Тверской области проходят мероприятия по борьбе с алкоголизмом

Общество

Показатель алкоголизации населения в нашем регионе почти на четверть ниже, чем в среднем по России,а в последние пять лет отмечается его ежегодное снижение на 15-20 процентов. И это - следствие проводимой в регионе политики по формированию у граждан здравого образа жизни.

Различные антиалкогольные мероприятия включены в ведомственную целевую программу "Здоровье" департамента здравоохранения Тверской области. Одно из них - создание на территории Твери зон трезвости. В числе прочих мер по пропаганде здорового образа жизни – проведение рейдов с участием народных дружин по местам предполагаемого распространения наркотиков. Также – организация неформальных диспутов и тренингов с учениками, посвященных преимуществу здорового образа жизни.

По данным пресс-службы администрации Тверской области, в рамках долгосрочных целевых программ Тверской области "Профилактика правонарушений и преступности несовершеннолетних в Тверской области на 2009-2012 годы" и "Снижение детской смертности в Тверской области на 2010-2012 годы" проводятся круглые столы, направленные на формирование здорового образа жизни среди учащейся молодежи, дискуссионные клубы "Жизнь и закон", "Скажи наркотикам нет".

По долгосрочной целевой программе "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту в Тверской области на 2010 -2012 годы" приобретаются диагностические тесты "Мультитест" для определения наличия в организме человека наркотических веществ. Это позволяет на ранних стадиях выявлять потребителей наркотиков и алкоголя. Как следствие - лечение достигает высоких положительных результатов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ