Наверх
vorle.ru

На Белгородчине будут следить за соблюдением судейской этики

Общество

Совет судей Белгородской области утвердил положение о новом органе по этике, которая будет рассматривать жалобы на представителей Фемиды, поступающие от граждан и организаций.

Специальная комиссия будет рассматривать жалобы на поведение судей согласно Федеральному закону "О статусе судей в Российской Федерации" и Кодексу судейской этики.

- Пристальному вниманию подвергнется поведение судей как при отправлении правосудия, так и во внеслужебной деятельности, - рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Белгородского областного суда.

Однако анонимные сообщения новая структура принимать и рассматривать не будет.

Комиссия будет проверять не только обоснованность жалобы и выдавать заключение о наличии или отсутствии в действиях судьи нарушений Кодекса судейской этики, но также направлять каждое заключение председателю Совета судей области. Если комиссия усмотрит за судьёй нарушения этического кодекса, то председатель Совета судей вправе обратиться с ходатайством к председателю Белгородского областного или Арбитражного суда области о внесении представления в квалификационную коллегию судей области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ