Наверх
vorle.ru

В Воронежской области закончилась бизнес-перепись

Общество

На 1 июня 2011 года в Воронежской области обследовано 100 процентов субъектов малого и среднего бизнеса. При этом отчеты о хозяйственной деятельности в Воронежстат предоставили только 81 процент респондентов, из них 90 процентов – индивидуальных предпринимателей и 63 – малых предприятий.

Как сообщает пресс-служба Воронежстата, теперь специалисты Воронежстата готовят отчеты для второй отправки на федеральный уровень, где будет осуществляться их сканирование. После этого, отчеты в электронном виде вернутся для дальнейшей обработки. Предварительные данные планируется опубликовать уже в этом году.

Во второй половине апреля Воронежстат разослал более 600 писем субъектам малого и среднего бизнеса с напоминанием об обязательном предоставлении отчетов сплошного наблюдения в органы статистики. В дальнейшем к тем, кто не отчитался, будут применяться административные меры взыскания в виде штрафов.

Всего в Центральном федеральном округе за непредоставление сведений органами статистики уже возбуждено более ста административных дел. Кстати, уплата штрафа не освобождает от участия в сплошном наблюдении – респондент в любом случае обязан предоставить сведения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ