Наверх
vorle.ru

Смоленских должников ловить будет "Дорожный пристав"

Общество

Для того, чтобы поимка смоленских должников стала более эффективной, городской администрацией приобретен и передан в областное управление Федеральной службы судебных приставов аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав".

По сути данный комплекс создан для распознавания автомобильных номеров. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города, "Дорожный пристав" дает возможность в автоматическом режиме проверять проезжающие машины по базам данных службы судебных приставов и налоговой службы с помощью стационарных или передвижных камер, установленных вблизи постов ДПС ГИБДД. Так, если мимо "Дорожного пристава" проехал должник, аппарат тут же сигнализирует об этом и выводит его данные на экран.

А дальше остановленному должнику предлагается возможность погасить долг. При этом долг может быть какой угодно — долг по штрафу ГИБДД, долг по транспортному налогу, долг за услуги ЖКХ, долг по алиментам, кредиту и т.д. В противном случае дело может закончиться арестом имущества, в том числе и арестом машины, все зависит от размера задолженности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ