Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области встретился с лидерами национальных общин

Общество

Накануне Алексей Гордеев встретился с представителями трех национальных объединений Воронежа – председателем Воронежского регионального отделения "Союз армян России" Юрием Папояном, председателем грузинской общины Воронежа "Багратиони" Чичико Хачапуридзе и руководителем воронежской еврейской религиозной общины Анатолием Шерманом.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Юрий Папоян рассказал Алексею Гордееву об открытии в Верхнехавском муниципальном районе мемориала в память о погибших 111 пассажирах самолета "Москва-Ереван" в 1976 году. Установка мемориала была приурочена к 35-летию со дня трагедии.

В беседе с Чичико Хачапуридзе речь также шла о мемориале - грузинская община желает увековечить память своих соотечественников, принимавших участие в боях за Воронеж в 1942 году в составе 41 пехотного полка, сформированного в Тбилиси. В качестве места установки памятника глава общины предложил село Малышево. Алексей Гордеев одобрил идею.

Анатолий Шерман поделился с губернатором пожеланиями еврейской общины, в числе которых – проведение ремонта синагоги. Алексей Гордеев отметил, что в таких случаях необходимо более активно привлекать благотворителей. Еще одна назревшая проблема – создание нового кладбища, так как на старом уже заканчиваются места. Кроме того, Анатолий Шерман сделал предложение по формированию систем общественного питания для малообеспеченных слоев населения и школьников. Алексей Гордеев одобрил такую идею.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ