Наверх
vorle.ru

В Орловской области органам местного самоуправления предложили побороться за гранты

Общество

По итогам 2011 года один городской округ и шесть муниципальных районов Орловской области получат гранты за наибольшие значения показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба администрации Орловской области, соответствующее постановление было утверждено региональным правительством. В этом же документе определен порядок проведения мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Орловской области и определения размера грантов.

Основной источник, из которого будет черпаться информация о деятельности округов и районов, - доклады глав администраций о достигнутых результатах в сфере здравоохранения, общего образования, ЖКХ, организации муниципального управления за отчетный год и их планах на ближайшие три года.

Также, согласно постановлению, гранты будут выделяться в форме дотаций из бюджета Орловской области одному городскому округу и шести муниципальным районам, которые получили наибольшие значения комплексной оценки показателей.

Планируется, что поступать они будут ежегодно до 1 декабря в бюджет субъекта. Потратить их можно будет на исполнение расходных обязательств, отнесенных к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ