Наверх
vorle.ru

Белгородцев приглашают добровольно сдать отпечатки пальцев

Общество

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Белгородской области за пять месяцев этого года добровольную дактилоскопическую регистрацию прошли 1 175 жителей региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, в России дактилоскопическая информация используется для установления личности граждан, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить о себе какие-либо данные. Часто к дактилоскопии прибегают при розыске людей, пропавших без вести, потерявших память, для установления личности погибших, к примеру, при чрезвычайных ситуациях, при утрате документов, удостоверяющих личность, в том числе за пределами России. Также отпечатки пальцев используют для идентификации личности в вопросах наследования имущества, доказательства невиновности по предъявленному обвинению, в целях исключения махинаций с собственностью и личными документами.

Вся процедура снятия отпечатков пальцев бесплатна и занимает не больше десяти минут. Для этого можно обратиться с письменным заявлением и паспортом в любое структурное подразделение УФМС России по Белгородской области. У малолетних и несовершеннолетних детей отпечатки пальцев снимают только по письменному заявлению родителей, либо опекунов или попечителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ