Наверх
vorle.ru

Президент присвоил звание "Заслуженный работник физической культуры" орловскому учителю и тренеру

Общество

На восемьдесят третьем году жизни тренер Евгений Иванович Гоголевский получил официальное признание. Указом Президента России Дмитрием Медведевым ему было присвоено почётное звание "Заслуженный работник физической культуры".

Евгений Иванович учитель физкультуры с более чем 50-ти летним стажем. В последе время он работал в орловской школе № 3. Будучи еще молодым спортсменом он стал чемпионом СССР по кроссу. Евгений Гоголевский занимал должность заместителя председателя облспорткомитета Брянской области, но потом переехал в Орёл и стал тренером. Евгений Иванович много работал с детьми и подростками. Именно он в 80-е годы придумал и внедрил в практику увлекательную методику дворовых соревнований "Физкульт-ура!", которая была одобрена Министерством образования. Тогда он стал популярным и получал тысячи писем от коллег из разных уголков СССР, которые просили совета.

Сейчас Евгений Иванович совместно с Орловским Союзом журналистов продолжает свою подвижническую деятельность. Он провёл 28 дворовых праздников, на которые собираются сотни мальчишек и девчонок. Учитель с большой буквы считает, что такие "весёлые старты" можно проводить чаще, это было бы интересным и полезным развлечением детей в любое время года. Но пока хорошей поддержкой чиновников заручиться ему не удалось.

Председатель Орловского Союза журналистов Геннадий Майоров, рассказывая о Евгении Ивановиче, выражает свое сожаление о том, что человека, отмеченного сейчас заслуженной наградой президента, так долго не замечали в нашем городе. Но справедливость восторжествовала и поистине народный учитель хотя бы на 83-ем году жизни получил официальное признание и уже на уровне страны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ