Наверх
vorle.ru

В Туле воспитанников интерната кормили некачественными продуктами

Общество

Прокуратурой Советского района Тулы по обращениею бабушки одного из воспитанников Тульского областного интерната для глухих детей проведена проверка соблюдения данным учреждением требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

С 6 по 11 апреля 2011 г. в ГОУ "Тульская областная специализированная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I и II вида" было зарегистрировано десять случаев острой кишечной инфекции у детей, в связи с чем Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в школе-интернате было проведено санитарно-эпидемиологическое обследование и выявлены многочисленные нарушения в данной области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, согласно информации, представленной в прокуратуру района в рамках настоящей проверки, Управлением Роспотребнадзора по Тульской области были выявлены множественные нарушения. Например, разделочный инвентарь использовался без учета маркировки; для приготовления блюд использовались сырые овощи (репчатый лук) урожая прошлого года без термической обработки; на пищеблоке были выявлены продукты с истекшим сроком реализации, было допущено совместное хранение рыбы и мяса птицы в одном холодильнике; соки и овощная консервированная продукция на момент проверки хранилась в овощном цехе на подоконнике, остаток сливочного масла хранился в раскрытом виде; своевременное отключение морозильной камеры не проводилось, стенки были покрыты большим слоем льда, рыба хранилась на дне морозильной камеры без упаковки, термометр в морозильной камере отсутствовал и ряд других нарушений.

По данным фактам Управлением Роспотребнадзора по Тульской области виновные лица привлечены к административной ответственности.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес в адрес директора ГОУ "Тульская областная специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I и II вида" представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательств с требованием принятия действенных меры к немедленному устранению выявленных нарушений законодательства и недопущению подобных в дальнейшем, а также привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в выявленных нарушениях законодательства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ