Наверх
vorle.ru

В Рязанской области обсудили ситуацию с природными пожарами

Общество

О том, как на территории региона складывается обстановка с природными пожарами, шла речь 9 июня на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению безопасности при Правительстве Рязанской области.

Провел заседание, проходившие в режиме селекторного совещания с главами районов и начальниками районных КЧС и ОПБ, вице-губернатор Андрей Шевелев.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Правительства Рязанской области, с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 12 очагов природных пожаров — 9 лесных и 3 торфяных. Два из них по-прежнему действуют, все остальные удалось ликвидировать.

За пожарами следят путем наземного патрулирования, наблюдения с вышек и авиаразведок. Однако большую роль в борьбе с ними играет оперативное сообщение о возгораниях. Поэтому глав муниципальных образований, население и туристов на совещании призвали как можно оперативнее сообщать о всех замеченных возгораниях по телефону "01".

Согласно вступающим в силу с 17 июня изменениям в Кодекс РФ об административных правонарушениях, штраф за нарушение пожарной безопасности увеличивается в десять раз. Так, сумма штрафа для должностных лиц возрастет до 15 тысяч рублей, для юридических — до 200. А в период действия особого противопожарного режима штрафные санкции еще жестче — до 30 тысяч для должностных лиц, до 500 — для юридических.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ