Наверх
vorle.ru

Ветерану из Калуги установили мемориал

Общество

На прошлой неделе на Трифоновском кладбище был открыт новый символ глубокого уважения и памяти нашего города - мемориал Почетному гражданину Калуги Ивану Федоровичу Милехину, участнику Великой Отечественной войны, ветерану военной службы.

Как сообщает официальный сайт городской управы, в торжественном открытии памятной стелы приняли участие Городской Голова города Калуги Николай Полежаев,  члены инициативной группы, родственники Ивана Федоровича, а также учащиеся 48-го лицея города Калуги.

Напомним, что Иван Милехин, офицер Советской Армии, фронтовик, освобождавший Калугу, стоял у истоков создания Поста №1. Более двух десятилетий он был неизменным отцом-командиром, наставником, примером истинного служения своему воинскому долгу и Отчизне для тысяч калужских юношей и девушек.

Мэр города Николай Полежаев выразил надежду на то, что это место станет одним из самых почитаемых среди калужан, молодоженов и подрастающего поколения города. И здесь всегда будут лежать венки и букеты цветов в знак благодарной памяти ныне живущих.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ