Наверх
vorle.ru

В Воронеже стартовала акция "Право пассажира"

Общество

В Воронежских кинотеатрах началась демонстрация роликов социальной кампании "Право пассажира". Цель акции – повысить безопасность пассажиров в общественном транспорте и заставить водителей уважать их права.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУМВД России по Воронежской области, в 90 процентах всех дорожных аварий виновниками становятся именно водители транспортных средств.

Зачастую они не думают о пассажирах, забывая, что те имеют право на безопасность в транспорте. Нарушая ПДД, водитель также грубо нарушает и права тех, кто находится в салоне его авто.

Специально для кампании "Право пассажира" был снят социальный ролик, идея которого заключается в том, чтобы продемонстрировать зависимость пассажира от водителя и заставить того задуматься о собственных правах. По сюжету, есть два друга, которые всегда и везде вместе, но один – ведущий, а второй – ведомый и ему всегда все неприятности первого достаются "за компанию". В конце ролика он принимает сознательное решение и отказывается сесть в автомобиль. "Не будь зависим от водителя. Пассажир рулит!" – это лозунг ролика.

Сотрудники Госавтоинспекции рассчитывают, что кампания поможет превратить пассажира в активного участника дорожного движения и сократить число ДТП с участием личного и общественного транспорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ