Наверх
vorle.ru

Лодочные переправы для калужан будут работать ежедневно

Общество

Ежегодно с началом навигационного периода через реку Оку в садовые кооперативы деревень Пучково, Некрасово и Ромодановские Дворики калужане могут попасть на моторных лодках, за безопасность перевозок на которых отвечает Управление Калужского троллейбуса.

Но в связи с образованием песчаной косы на Оке протяженностью более двухсот метров в районе Пучковской переправы прохождение маломерного стало невозможным. Зато это обстоятельство позволило сделать работу остальных лодочных переправ - Воробьевской и Некрасовской - ежедневной (за исключением понедельника).

Вчера прошла встреча с жителями Ромодановских двориков заместителя начальника управления городского хозяйства Виталия Кафтина.

- Работа переправ будет улучшена, а расписание катеров, курсирующих через Оку, будет составлено в соответствии с их пожеланиями, - пообещал он.

Несмотря на убыточность содержания данного вида общественного транспорта, проезд на котором составляет в настоящее время шесть рублей (при себестоимости в 20!), Городской Управой прорабатывается вопрос закупки дополнительного плавсредства. Кроме того, отметил Виталий Кафтин, до Некрасово и Пучково для удобства калужан будет организован дополнительный автобусный маршрут.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ