Наверх
vorle.ru

Белгородцам за разведение костров в лесу грозит штраф

Общество

Население призывают обратить пристальное внимание на соблюдение мер противопожарной безопасности, так как в регионе наступает пожароопасный период. Корреспондент ИА vRossii.ru побывал на очередном рейде с представителями отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Белгородской области и ОГУ Белгородское лесничество.

- Сегодня пятый класс пожарной опасности, это значит, что температура воздуха начинает превышать 35 градусов, а количество выпавших осадков составляет менее 2,5 мм в течение трёх дней подряд, - рассказывает корреспонденту ИА vRossii.ru Владимир Петухов, исполняющий обязанности директора ОГУ Белгородское лесничество, - именно поэтому в такой период ограничено посещение лесов и лесопарковых зон, а также въезд в них транспортных средств.

Эти меры призваны образумить тех, кто отправляясь отдыхать на природу, напрочь забывает о правилах пожарной безопасности и разводит костры в лесу, а ведь вовремя непотушенное пламя может перекинуться на деревья.

- Мы неправы, мы нарушили, развели костер, чтобы пожарить шашлыки, - признает отдыхающий Павел Панченко, - но мы не видели никаких предупредительных знаков, что этого делать нельзя, мы не знали, что сегодня именно такой пожароопасный день.

С 17 июня текущего года усиливаются меры административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, теперь за нарушение физическим лицам придется заплатить от двух до четырех тысяч рублей, должностным лицам — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, а юридическим лицам — от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

- Главное — не штрафные санкции, а чтобы люди понимали, что летом нельзя разводить в лесах костры, ведь это может привести к пожару, - подчеркивает Владимир Петухов, - для отдыха есть специально отведенные места на природе, и там вы найдете те же самые деревья, и такие же берега и точно такой же свежий воздух. Заплатите сто рублей за сутки и обезопасите себя не только от штрафов, но и нас от лесных пожаров.

Невинный костер может обернуться крупным лесным пожаром И привести к серьезной трагедии

Всем нарушителям были розданы специальные памятки С 17 июня усиливаются меры административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

Главное — не штрафные санкции, а чтобы люди понимали, что летом нельзя разводить в лесах костры Мы неправы, мы нарушили, развели костер, чтобы пожарить шашлыки, - признает отдыхающий Павел Панченко

Особенно легковоспламеняема подстилка из сухих листьев и хвои  На это раз ребят оштрафовали на тысячу рублей

Сегодня пятый класс пожарной опасности, а это значит что костры категорически нельзя разводить Не только на земле....

... но и в мангале

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ