Наверх
vorle.ru

Белгородка заставила энергетиков через суд возместить ущерб, нанесенный скачком напряжения в электросети

Общество

Из-за повышенного напряжения в доме белгородки сгорела бытовая техника. На ее ремонт женщина потратила более 30 тысяч рублей. За возмещением нанесенного ущерба пострадавшая обратилась в энергетическую компанию, однако там отказались в добровольном порядке удовлетворить претензию. Теперь энергетиков суд обязал компенсировать не только ремонт сгоревшей техники, но и издержки и моральный вред.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Белгородской области, в ноябре прошлого года в результате подачи в электросеть повышенного напряжения в доме у пострадавшей вышла из строя электробытовая техника. На ее восстановительный ремонт женщина затратила 33508 рублей. Когда белгородка обратилась в энергосбытовую компанию за возмещением ущерба, нанесенными услугами энергоснабжения ненадлежащего качества, ей было отказано в полном объеме. Свой отказ сбытчики электричества обосновали наличием обстоятельств непреодолимой силы или форс-мажором.

Женщина была вынуждена была обратиться в суд за защитой своих прав. Белгородка подала исковое заявление с требованием взыскать со сбытовой компании расходы, понесенные вследствие устранения недостатков, а именно: ремонт бытовой техники на сумму 33508 рублей, судебные расходы 1000 рублей, компенсацию морального вреда 30000 рублей.

Мировым судом Красногвардейского района для рассмотрения данного дела был привлечен специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе для дачи заключения по иску.

В мае этого года мировой суд с участием представителя Роспотребнадзора рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску белгородки и решил ее требования признать обоснованными.

Суд постановил взыскать с энергетиков в счет возмещения понесенных расходов по устранению недостатков вследствие оказания услуг ненадлежащего качества в размере 33508 рублей, судебные расходы 1000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей, а также госпошлину в доход государства в размере 1295 рублей 24 копейки. Решение мирового суда вступило в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ