Наверх
vorle.ru

Липецкие таланты привезли победу из Италии

Общество

Победители и призеры Всероссийского конкурса "Хрустальные звездочки" 2008 - 2010 годов по приглашению итальянского лицея "LICEO CLASSICO STATALE "CAGNAZZI" приняли участие в XVII Международном фестивале детского творчества в городе Альтамура в Италии.

Как сообщает управление ФССП России по Липецкой области, в состязаниях участвовали юные таланты из 27 стран мира. Представлявшие Россию одиннадцать конкурсантов, среди которых была липчанка Ксения Фурсова, покорили публику своим мастерством.

Жюри присудило начинающим артистам первое место, с вручением Диплома победителя фестиваля. Стоит отметить, что Ксения, помимо блестящего исполнения песни Эдит Пиаф на французском языке, запомнилась участникам и организаторам фестиваля как талантливая ведущая.

По возвращении на родину Ксения поделилась своими впечатлениями от поездки:

- Сказать, что я в восторге от Италии - значит не сказать ровным счетом ничего, - заметила она. - Безусловно, страна прекрасна - старинные, внушительных размеров построения на каждом шагу, деревья-исполины, цветущие пальмы, цветы, растущие на каждом балконе, извилистые улочки со старыми фонарями, широкие и ровные дороги... Но в Италии мы не только отдыхали - каждый день нам приходилось много работать. Мы приняли участие в трех выступлениях. Два раза я была ведущей. Это был не первый мой опыт ведения концертов, но первый на иностранных языках. Коллектив у нас был сплоченный, дружный. Сейчас мы переписываемся почти каждый день и надеемся, что в скором времени увидимся.

При содействии мэрии города Рима победители и призеры конкурса "Хрустальные звездочки" дали концерт в гимназии при посольстве России и Украины. По предложению от итальянской стороны, прорабатывается вопрос о выступлении финалистов всероссийского конкурса в будущем 2012 году в театре "La Skala" в г. Милан.

В свою очередь, делегация Италии приглашена в качестве почетных гостей на финальный этап "Хрустальных звездочек - 2011", который состоится в декабре 2011 года в Мариинском театре в г.Санкт-Петербург. Здесь выступят юные таланты, прошедшие отбор во втором этапе конкурса 14 - 31 августа в детском оздоровительном центре "Орленок".

Напомним, Всероссийский фестиваль-конкурс "Хрустальные звездочки" - единственный конкурс в Российской Федерации для выявления одаренных детей из семей правоохранительных органов. Аналогов такого конкурса в мире не существует. Он проводится ежегодно с 2008 года. В 2010 году в числе призеров Всероссийского фестиваля-конкурса оказалась представительница Липецкой области, дочь сотрудника Управления ФССП России по Липецкой области – Фурсова Ксения. Седьмого октября прошлого года в Московском театре Новая Опера на концерте в Москве авторитетное жюри вручило Ксюше Гран-При конкурса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ