Наверх
vorle.ru

В Липецке молодые станочники посоревнуются за звание лучшего

Общество

Сегодня и завтра на базе профессионального лицея № 10 Липецка пройдет заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования по профессии "Станочник широкого профиля".

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, 20 будущих станочников из Белгорода, Костромы, Волгограда, Рязани, Новосибирска, Вологды, Нижнего Новгорода, Липецка, Московской, Тульской, Челябинской, Владимировской, Курской, Свердловской областей, республик Башкортостан и Чувашия, Мордовии и Хабаровского края будут выполнять теоретическое и практическое задания.

Молодым специалистам предстоит пройти компьютерное тестирование по предметам профессионального цикла и выполнить практическое задание по чертежу на токарном станке в учебных мастерских лицея.

Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри, в составе которого - преподаватели высших и средних учебных заведений, представители работодателей, профильных и общественных организаций региона.

Председатель жюри – доктор технических наук, заведующий кафедрой технологии машиностроения ЛГТУ Александр Козлов. Победитель и призеры олимпиады будут представлены на присуждение премий Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Олимпиада организована при участии управления образования и науки Липецкой области и ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ