Наверх
vorle.ru

Куряне игнорируют таблички "купаться запрещено"

Общество

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели очередной рейд на так называемом Курском море недалеко от поселка Щетинка, где на диком пляже местного водохранилища постоянно отдыхают куряне, в том числе и семьями.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший инспектор центра ГИМС Андрей Москалев, на протяжении многих лет это необорудованное для купания место является строительным объектом и здесь запрещено купаться.

- Каждый раз отдыхающие заверяют инспекторов ГИМС, что вода здесь чище и прибрежная зона подходит для комфортного времяпрепровождения, - рассказывает Андрей Москалев. –И это при том, что по всей береговой территории лежат груды мусора, а в сотне метров от отдыхающих работает тяжелая строительная техника.

Но не только купающиеся интересуют сотрудников ГИМС на этом водном объекте. Это излюбленное место и гидроциклистов, которые, рассекая по водной глади, забывают надеть спасательные жилеты, а также угрожают безопасности купающихся.

К сожалению, сотрудники ГИМС не могут привлечь к административной ответственности курян, купающихся на диких пляжах, а зачастую - в нетрезвом виде. Инспекторы объясняют отдыхающим, что такие пляжи, как Курское море - это "опасная зона" и не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем своих близких.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ