Наверх
vorle.ru

В Белгородской области возрождается сестричество

Общество

В Губкинской центральной районной больнице Белгородской области работает в тесном сотрудничестве с духовенством так называемая группа милосердия.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Белгородской и Старооскольской епархии, сейчас в группе десять женщин, которые объединены идеей истинного милосердия.

Напомним, что в ЦРБ по согласованию с управлением здравоохранения, была открыта и оборудована всем необходимым небольшая молельная комната. В 2007 году на территории больницы был освящен храм во имя святой блаженной Ксении Петербургской, после чего работа сестер приобрела более активный характер.

Сестры морально поддерживают, вселяют веру и надежду, посещая тяжелобольных. Основная задача сестричества - помочь не только словом, но и делом. Еженедельно женщины готовят пациентов к таинствам причастия, соборования, исповеди, крещения. Сами таинства прямо в больничных палатах совершает настоятель храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской иерей Георгий Кравцов.

Не забывают сестры о своих пациентах и после их выписки из лечебного учреждения. Они навещают их дома: справляются о здоровье, по мере надобности приносят лекарства, продукты, одежду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ