Наверх
vorle.ru

"Нашествие" все-таки состоится в Тверской области

Общество

Организаторы фестиваля обратились к Андрею Шевелеву с письмом, в котором отмечают, что Оргкомитет фестиваля готов приложить все возможные усилия и выполнить все предписания Россельхознадзора для недопущения распространения африканской чумы свиней.

Напомним, что временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев направил письмо организаторам фестиваля "Нашествие" о невозможности проведения мероприятия. Всему виной - объявленный в нескольких районах региона карантин, связанный со случаями заболеваний животных африканской чумой свиней.

По данным пресс-службы адмиинстрации Тверской области, организаторы мероприятия подчеркнули, что они предпримут все меры. К примеру, на фестивале будет запрещена торговля продуктами питания, предписанными Россельхознадзором, запрещена доставка зрителями собственных продуктов.

Оргкомитет фестиваля гарантировал выполнение всех предписаний контролирующих структур за счет бюджета мероприятия, предоставить для этого все необходимые силы и средства.

Учитывая, что десятки тысяч людей со всех концов России уже запланировали поездку на фестиваль, временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев предложил организаторам фестиваля заключить специальное соглашение. В нем будут отражены дополнительные обязательства организаторов по обеспечению всех необходимых мероприятий для недопущения распространения вируса африканской чумы свиней. Подписание соглашения запланировано на 24 июня.

В случае выполнения организаторами фестиваля всех установленных Россельхознадзором требований и соблюдении условий соглашения, администрация Тверской области не будет возражать против проведения этого мероприятия на территории региона.

Такие же требования предъявляются ко всем организаторам массовых мероприятий, проводимых на территории Тверской области в настоящее время, до отмены карантинных ограничений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ