Наверх
vorle.ru

В Белгороде обсудили кадровую политику

Общество

О концепции развития департамента кадровой политики Белгородской области до 2014 года участникам заседания рассказал заместитель губернатора, начальник департамента кадровой политики области Валерий Сергачев. В ходе обсуждения был предложен целый ряд направлений по совершенствованию этой работы.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, Валерий Сергачев в своем докладе отметил, что сегодня, несмотря на значительное количество выпускников юридического, экономического факультетов, института государственного и муниципального управления, лишь немногие из них могут созидать.

Среди приоритетов предложенной концепции – подготовка для каждой должности необходимого набора компетенций, взаимодействие с гражданскими институтами, развитие системы социальных лифтов для работоспособной, талантливой молодежи.

Кроме того, поскольку так сложилось, что заработная плата в производственной сфере, бизнесе несколько выше, чем в органах государственной и муниципальной власти, белгородский губернатор Евгений Савченко обратил внимание на то, что необходимо предусмотреть следующее: если специалист уходит с более прибыльного места работы на должность с меньшей оплатой, он должен знать, какая у него будет перспектива карьерного роста.

Как отметил в своем докладе Валерий Сергачев, работа департамента кадровой политики будет проводиться и по этому вопросу.

Также прозвучала инициатива относительно работников старшего поколения – те руководители, которые будут готовить на свое место замену, смогут впоследствии получить должность референта, советника, помощника с продлением контракта на несколько лет. Евгений Савченко, в этой связи, подчеркнул, что на территории нашей области всегда должно быть рациональное и сбалансированное сочетание между опытом людей более старшего возраста и энергией молодежи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ