Наверх
vorle.ru

Хвойные леса в Липецкой области посещать запрещено

Общество

Для обеспечения пожарной безопасности в лесах на период высокой пожарной опасности с 30 июня до 15 октября этого года продлено ограничение посещения гражданами хвойных лесных массивов в лесах области.

Напомним, что ранее ограничение действовало с 29 апреля. Постановление о продлении срока подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, управлению лесного хозяйства поручено организовать работу, направленную на соблюдение режима ограничений пребывания граждан в лесах.

Например, в выходные дни будет продолжено патрулирование хвойных лесных массивов работниками лесхозов совместно с сотрудниками милиции. На въездах в лес устанавливаются специальные заграждения. Специалисты отмечают, что основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор.

Для населения ведется широкое информирование с помощью средств массовой информации, листовок, плакатов, в которых говорится об опасности разведения в лесах костров, распространяются памятки по правилам поведения в лесных массивах в пожароопасный период.

В Липецкой области с конца апреля зарегистрировано 22 возгорания. Несмотря на жару, их стало гораздо меньше по сравнению с прошлым годом. Для борьбы с природными пожарами в лесхозах предусмотрены 10 пожарных машин, задействованы трактора, 25 малых патрульных комплексов и другая необходимая техника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ