Наверх
vorle.ru

Белгородская областная Дума приняла закон о пчеловодах

Общество

На очередном заседании облдумы депутат Игорь Барщук представил новый закон "О пчеловодстве", который определит на ближайшие годы развитие отрасли в целом.

- Закон, принятый в первом чтении ещё в 2006 году, теперь претерпел существенную переработку и фактически обрёл новую концепцию, - прокомментировал ситуацию Игорь Барщук, - Главным преимуществом закона для пчеловодов стала уведомительная система, при которой пасечник не спрашивает разрешения у собственника арендуемой земли на размещение ульев, а только говорит о своём решении.

Также новый закон предусматривает определенные правила создания и организации пасек. Ульи необходимо ставить не ближе, чем на 10 метров от границы участка, если есть забор или живая изгородь (ее высота должна быть не ниже двух метров), то расстояние можно сократить до 3-5 метров. В обязательном порядке пасеки, чтобы не навредить людям, должны находиться на безопасном расстоянии от социально-значимых учреждений.

Кроме того, ульи должны находиться в 500-1000 метрах от вредных производств: птицефабрик, аэродромов, автомобильных и железных дорог, объектов кондитерской и химической промышленности, высоковольтных линий передачи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ