Наверх
vorle.ru

Власти Калужской области обсудили тему контроля миграции

Общество

Губернатор области Анатолий Артамонов провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в области, на котором обсуждались меры по обеспечению правопорядка в сфере миграционного законодательства.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора области, в связи с развитием региональной экономики, увеличивается число иностранных граждан, прибывающих в область на работу из Узбекистана, Таджикистана, Украины, Молдовы, Армении. За пять месяцев этого года иностранным гражданам оформлено более восьми тысяч разрешений на работу, что на 20% больше, чем в прошлом году. По данному показателю регион занимает третье место в ЦФО после Москвы и Московской области.

Также участники совещания поговорили об эффективности взаимодействия управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области и управления Судебного департамента в вопросах обеспечения правопорядка в судах региона. За пять месяцев этого года судебными приставами обеспечена безопасность более 29 тысяч судебных заседаний, при этом чрезвычайных происшествий в зданиях судов допущено не было.

- Все здания суда должны быть оборудованы современными средствами охраны и контроля допуска граждан, - подчеркнул Анатолий Артамонов. - Необходима профилактики и предотвращения любых ситуаций, оказывающих негативное влияние на обеспечение правопорядка и безопасности жителей региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ