Наверх
vorle.ru

Любовь с первого взгляда и на всю жизнь: в Орле поздравили "золотых" юбиляров Баландиных

Общество

В Орле в городском ЗАГСе состоялось чествование "золотых" юбиляров – супружеской четы Баландиных. Леонид Семенович и Валентина Михайловна получали поздравления от представителей городской администрации, молодоженов и почетных гостей и делились своими впечатлениями о прожитых вместе годах.

"А их как и не было, этих пятидесяти лет", - говорит Валентина Михайловна, - "Чувства абсолютно такие же, как и тогда, в молодости". Леонид Семенович подхватывает : "Да, мы любим друг друга также сильно!" Смотрят друг другу в глаза с нежностью и улыбаются... Глядя на эту пару, правда, трудно поверить в то, что они уже 50 лет прожили вместе. Они кажутся юными, счастливыми и бесконечно влюбленными. А такое увидишь нечасто...

Баландины — пример всем, особенно молодым парам, которые в этот день пришли в ЗАГС зарегистрировать свой брак и глядели на них с восхищением. У юбиляров гостей было не меньше, чем у новобрачных, и в остальном все тоже, как полагается: белый наряд у невесты, праздничный костюм у жениха, цветы. Только они давно не жених и невеста, они — муж и жена уже 50 лет.

Познакомились Леонид Семенович и Валентина Михайловна "на танцах" в ливенском доме культуры в 1956 году. И влюбились друг в друга с первого взгляда. Леонид Семенович тогда служил в Иркутске и приехал домой в отпуск. Но с его отъездом ничего не закончилось, влюбленные общались по переписке, изредка виделись, и в 1961 году поженились вот в этом самом орловском ЗАГСе. И снова они здесь, снова получают поздравления, подарки, а главное, любят друг друга не меньше прежнего.

Леонида Семеновича и Валентину Михайловну Баландиных пригласили в этот день сюда не только для того, чтобы поздравить с "золотым" юбилеем свадьбы, но и для того, чтобы нынешние молодожены на реальном примере увидели, как хранить любовь и пронести ее через всю жизнь. После очередной церемонии бракосочетания одной из молодых пар предложили остаться в зале, для того, чтобы поздравить Баландиных и услышать напутствия от опытных наставников. Получилось тепло и трогательно. "Золотые" юбиляры поделились секретом семейного счастья, а он оказался прост: взаимопонимание и уважение.

Баландины — действительно, пример любви и верности, настоящей крепкой семьи. Хотя, вряд ли их жизнь проходила без трудностей. Вместе им пришлось кочевать по всей стране, ведь Леонид Семенович — военный. Сибирь, Амурская область, Украина, Германия, а потом снова Россия и Орел. Здесь и осели. Валентина Михайловна работает адвокатом в Орловской областной коллегии адвокатов, много лет помогает людям и пользуется в Орле большим уважением.

Это не только хорошие супруги, но и настоящие профессионалы каждый в своей сфере. В 2007 году Валентина Михайловна была награждена орденом "За верность адвокатскому делу", является Ветераном труда. Леонид Семенович – подполковник в отставке, награжден медалями за безупречную службу, Ветеран вооруженных сил. Их дочь Марина тоже выбрала профессию адвоката. Она гордится своими родителями и одной из первых поздравила их с "золотым" юбилеем. На торжестве был еще один не менее дорогой гость — Елена Александровна Зеленева - свидетельница Баландиных. Она с ними была тогда, 50 лет назад, в этом же ЗАГСе, подкрепляла своей подписью их союз, и в этот праздничный день снова рядом. Елена Александровна восхищается своими друзьями, считает их безупречной семьей и желает оставаться им всегда такими же добрыми, счастливыми и влюбленными. А Николай Лякишев, заместитель главы администрации нашего города, поздравляя юбиляров, пожелал им прожить в любви и согласии еще долгие годы, оставаясь примером для молодых семей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ