Наверх
vorle.ru

Центральная Россия вышла в МегаDOZOR

Общество

В минувшие выходные состоялось ежегодное соревнование лучших команд страны и Зарубежья по игре в "Dozor". ИА vRossii.ru являлось генеральным информационным спонсором мероприятия.

Порядка двух тысяч "дозорных" съехались в Тулу, чтобы "выяснить отношения" в ночной игре. Прибыли команды из Орла, Липецка, Твери, Смоленска, Калуги, Брянска, Санкт-Петербурга, Киева и других городов. В течение десяти часов ребятам предстояло кататься по незнакомому ночному городу и выполнять задания организаторов игры.

Для тех, кто не знает, что такое дозор, поясним. Это такая динамичная городская игра. Смешение квест и он-лайн стилей. Суть игры в поиске кода, который спрятали организаторы. Каждая команда через свой штаб (который стационарно находится в определенном месте) по Интернету получает задание в виде некой загадки, разгадав которую находят место, где записан код. В городе дежурят экипажи команды на автомобилях. Именно они и ищут код по наводкам своего штаба непосредственно на местах. Как только найден код, он отправляется Организаторам, которые в ответ дают следующее задание. Итак – всю ночь. Кто быстрее всех "возьмет" все коды, тот и победитель.

Загадки бывают самыми разнообразными. Ссылки на Интернет-ресурсы, ребусы, наборы слов. Но везде есть какая-то логика. Если с первого раза отгадать загадку не удалось, через некоторое время приходят подсказки. Чем больше подсказок – тем прозрачнее ответ.

В мегаDOZOR командам предстояло выполнить боле десятка заданий. Играли две лиги "дозора" - первая и высшая. В каждой - по одиннадцать команд. В каждой лиге - свои задания. Следует сказать, все команды выглядели достойно. Некоторые интересные подробности игры смотрите в кратком видеорепортаж:

Специально для наших посетителей публикуем пример одного из заданий той игры. Так сказать, для разминки мозгов:

Индия. Одно из крупнейших государств мира.
На протяжении своей истории, Индия сумела сохранить древние культурные традиции, одновременно перенять новые обычаи и идеи от завоевателей и иммигрантов. Именно там вышло в свет издание о искусстве любви и Я впервые узнал о нем, что конечно же мне пригодиться впоследствии.
А путь в эту загадочную страну вам подскажет это милое животное, которое находится на грани вымирания.

Подсказка 1.
Бенгальский тигр родными цифрами подсказал, что Индия находится тут: 54.2974 37.6882.
Вам предстоит разыграть шахматную партию по оставшимся фигурам на поле, вернуть жене Шивы ее вещи, а Я впервые подскажу камасутру, сделав как хочет женщина, а после поверну задом на перед и сделаю по-своему.

Подсказка 2.

Будда прятал свои тайные послания в следующих местах:
Сектор 1. Котельная:
1. к.с.:3 В бочке первой бочке.
2. к.с.:3 Во второй бочке.
3. к.с.:2 На балке под бочкой.

Сектор 2. Столовая.
1. к.с.:1 В мясорубке
2. к.с.:1 Под раковиной.
3. к.с.:1 На выключателе.
4. к.с.:1 На задней стене печи, в правой часть здания.

Сектор 3. Клуб.
1. к.с.:1 Верни Дурге ее вещи.

Сектор 4. Дача
1. к.с.:1 Сыграй в шахматы с агентом и по оставшимся фигурам собери код по возрастанию позиций фигур на поле.
2. к.с.:1 Яндекс первым познал позиции камасутры и после мы повернули код задом наперед.

Комментарий

На картинке белый Бенгальский тигр, следовательно необходимо искать бенгальский язык, его алфавит и цифры, переведя цифры с бенгальского на арабские получаем координаты пионерского лагеря в с. Архангельское. Указание на искусство любви (камасутру) указывает на первую ссылку поисковика "яндекс" для того чтобы взять агентский код камасутры.

Результаты мегаDOZORа 2011:

ВЫСШАЯ ЛИГА:

1 - DozoRные Волки (Смоленск);
2 - Kenig (Калининград);
3 - KievNaxTeam (Киев).

ПЕРВАЯ ЛИГА:

1 - DaIGR (Москва);
2 - ТМВППК и DRузья;
3 - 105-ый элемент (Рязань).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ