Наверх
vorle.ru

В Смоленской области принимают меры для защиты от африканской чумы свиней

Общество

О том, как в регионе складывается обстановка с африканской чумой свиней, шла речь на еженедельном видеоселекторном совещании губернатора с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области.

Для людей африканская чума свиней не представляет опасности, однако она наносит значительный ущерб сельскому хозяйству и грозит вылиться в большие экономические потери. Особенно, если учесть, что эффективных средств профилактики этого заболевания на сегодняшний день не разработано. Смертность животных достигает ста процентов.

В этом году случаи заболевания были зарегистрированы в Ленинградской, Нижегородской, Тверской и ряде других областей. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, разведением свиней, их убоем и переработкой свиноводческой продукции в регионе занимаются 136 предприятий.

Как отмечалось на совещании, для предупреждения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории региона при областной администрации создана чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия и разработан специальный план мероприятий. Специалисты ветеринарной службы ведут постоянный мониторинг ситуации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ