Наверх
vorle.ru

Тульскую больницу накажут за неправильное хранение наркотиков?

Общество

Прокурор Пролетарского района Тулы в адрес главного врача МУЗ "Городская больница № 9 г. Тулы" внес представление в связи с нарушением законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах.

Прокуратурой Пролетарского района Тулы совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Тульской области проведена поверка выполнения МУЗ "Городская больница № 9 г. Тулы" законодательства в сфере соблюдения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах. В ходе проверки выявлен целый ряд нарушений указанного законодательства .

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, в нарушение лицензионных требований, больница хранит суточный запас наркотических средств и психотропных веществ не в указанном в приложениях к лицензиям помещении, а в иной комнате.Кроме того, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 16.05.2011 года № 397н, наркотические средства и психотропные вещества должны храниться при температуре указанной производителем.В нарушение указанных требований закона отдельные препараты на момент проверки хранились при температуре +25 градусов, тогда как в соответствии с рекомендациями производителей они должны храниться при температуре не выше +20 градусов.

Наличие вышеуказанных нарушений может повлечь нарушение прав граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, соответствующей текущему состоянию здоровья. Прокурором района в отношении главного врача МУЗ "Городская больница № 9 г. Тулы" Сергея Янчука возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в мировой суд Пролетарского района Тулы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ