Наверх
vorle.ru

На снижение рисков и последствий ЧС в Орловской области потратят более 200 миллионов рублей

Общество

Региональное правительство утвердило целевую программу "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Орловской области на 2012–2016 годы". В рамках программы планируется совершенствовать системы оповещения и информирования населения региона, качественно улучшать состояния резервов, предназначенных для гражданской обороны и укреплять материальную базу пожарно-спасательных формирований.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, основные цели программы - снижение гибели и травматизма людей, размеров материальных потерь от чрезвычайных ситуаций и пожаров. На их реализацию предусматривается финансирование из областного бюджета - более 222 миллионов рублей, в том числе уже в следующем году – порядка 44 миллионов рублей.

В частности планируется, обновить парк основных и специальных пожарных автомобилей в подразделениях Орловской области, приобрести десять пожарных автомобилей на шасси повышенной проходимости, капитально отремонтировать восемь пожарных автомобилей, обновить и доукомплектовать технику, закупить необходимое оборудование и обучить личный состав.

В отдаленных сельских поселениях Орловского, Верховского, Болховского, Новодеревеньковского и Покровского районов будут созданы отдельные пожарные посты. Также планируется провести капитальный ремонт имеющихся пожарных депо.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ