Наверх
vorle.ru

Будут ли штрафовать белгородских почтальонов за несвоевременную доставку корреспонденции?

Общество

Проблему доставки судебных уведомлений обсудили на недавнем расширенном заседании президиума Арбитражного суда Белгородской области с участием представителей областного управления Федеральной службы судебных приставов.

К сожалению, случаи, когда почтовые извещения о назначении даты судебного заседания доставляются уже после его проведения или вообще не доходят до адресата, происходят довольно часто.

На запросы судебных приставов областной филиал Почты России отвечает, что проследить доставку корреспонденции возможно, только если она заказная. А так как доставка заказного письма стоит дороже, получается, что почтовое управление заинтересовано в увеличении объёма заказной корреспонденции, поэтому к простым письмам отношение небрежное.

Однако, по мнению судей, Почта России должна нести ответственность за любую корреспонденцию независимо от её категории. К тому же от своевременной доставки судебных извещений зависит не только эффективность работы суда, но порой и судьба целого предприятия, представители которого могут пропустить важное судебное заседание по вине почты. Как сообщили в пресс-службе арбитражного суда, повысить ответственность работников почты управление судебных приставов предлагает с помощью административного наказания. Хотя сумма штрафа невелика – 1 000 руб.

- Необходимо проанализировать имеющуюся информацию по проблеме и обсудить её за круглым столом вместе с руководством Управления Федеральной почтовой связи Белгородской области – филиала ФГУП "Почта России", - отметил заместитель председателя Арбитражного суда Белгородской области Денис Плотников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ