Наверх
vorle.ru

Каково социальное положение белгородских ветеранов Афганской войны?

Общество

Об этом говорили на очередной встрече ветеранов афганской войны и локальных военных конфликтов в Доме офицеров.

Всего в Белгородской области проживает 13800 ветеранов, из них 3948 человек — прошли Афганскую войну. 250 родственников, 25 вдов и 23 ребенка получают ежемесячную денежную компенсацию за погибших кормильцев.

Многие ветераны получают 50 процентную скидку на оплату коммунальных услуг и стационарного телефона, остальным предоставляется единый социальный проездной.

В этом году из областного бюджета было выделено 2 млн 320 тысяч рублей на выплаты ветеранам афганской войны, однако не все районы осваивают выделенные средства. Так например в отчетных документах касательно программ поддержки ветеранов Чернянского, Ровенького и Губкинского районов областной бюджет вообще не значится. Это связано в первую очередь с отсутствием разработанных и принятых к исполнению программ поддержки.

- Безусловно, необходимо уделять серьезное внимание программам социальной поддержки и реабилитации участникам афганской войны и локальных военных конфликтов, в противном случае, даже те небольшие средства, которые выделяются областью могут обойти нуждающихся стороной, - подчеркнула Наталья Маслова, заместитель начальника отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Белгородского государственного учреждения регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ