Наверх
vorle.ru

В Белгородской области в колонии строгого режима — свадебный бум

Общество

Сразу 14 мужчин-заключенных в исправительной колонии строгого режима № 5 УФСИН России по Белгородской области официально зарегистрировали свои отношения с женщинами, которые находятся на свободе.

Церемонию бракосочетания проводила начальник восточного отдела управления ЗАГС администрации города Белгорода Алла Бакшеева. Количество пар, желающих зарегистрировать брак именно здесь, не убавляется.

- Семья – это их надежда и опора, тот самый островок, где их верно и преданно будут ждать. Теперь у них появится стремление переосмыслить прежний образ жизни, потому что они в ответе за своих жён и, конечно, им захочется оказаться поскорее дома, рядом с любящим человеком, – рассказала Алла Бакшеева.

По мнению руководства колонии, свадьбы положительно влияют на осужденных, ведь у многих из них впереди была безнадежность, а теперь им есть куда возвращаться, семейный очаг, где их будут с нетерпением ждать.

- Я нахожусь в колонии уже 8 лет, - говорит один из женихов. - Через 1,5 года срок наказания оканчивается. Не раз задумывался о своей дальнейшей жизни. Хочу порвать с преступным прошлым, завести семью. Как-то в одном из писем сестре я поинтересовался, нет ли у неё одинокой подруги, согласной на знакомство. По счастью такая знакомая была. Сестра дала мне её адрес и после длительной переписки мы решили пожениться. Уверен, что всё у нас будет хорошо. Во всяком случае, я приложу для этого все усилия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ