Наверх
vorle.ru

В среднем белгородцы тратят около 300 рублей в месяц на сотовую связь

Общество

Именно такую цифру озвучил на пресс-конференции, посвященной 20-летнему юбилею сотовой связи, директор местного филиала ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Андрей Москалик.

9 сентября 1991 года в России состоялся первый звонок по сотовому телефону, который сделал Анатолий Собчак, мэр Санкт-Петербурга. За 20 лет мобильный телефон перешел из имиджевой сферы в функциональную, сегодня мобильник стал почти самой необходимой вещью в обиходе любого человека.

Также Андрей Москалик отметил, что, по некоторым данным, уровень проникновения сотовой связи в нашей стране в настоящее время составляет порядка 98%. В Белгородской области только небольшие населенные пункты с численностью 700-800 жителей остаются пока без сотовой связи.

За последние 12 лет цена на мобильную связь упала в 17 раз, и, поскольку насыщение абонентской базы фактически достигло своего предела, операторы сотовой связи начали активно увеличивать спектр дополнительных услуг — в первую очередь интернет. Благодаря запуску сетей третьего поколения (3G) в Белгородской области значительно увеличился объем интернет-трафика.

По итогам исследования "Анализ социального и экономического влияния сотовой связи: взгляд на Россию", проведенное по заказу компании "ВымпелКом". Опрошенные считают, что мобильная связь изменила жизнь 85% пользователей, для 60% помогла значительно расширить круг общения и повысить социальную активность, принесла кусочек счастья для 35% абонентов, для 40% стала фактором продвижения в карьере и для 50% способствовала улучшению отношений с близкими.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ