Наверх
vorle.ru

В Белгородской области власти подарят дом каждой многодетной семье

Общество

На очередном заседании правительства губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил новую схему обеспечения жильем молодых семей, которая будет призвана увеличить рождаемость.

Глава региона рассказал о том, что областной бюджет может выделить кредит на строительство дома для семьи, где уже есть два ребенка и по мере рождения еще троих детей погашать его будут из региональной казны. В результате, семьи, где будет пять детей, получат от местных властей бесплатный дом.

- Одной из основных причин, которые останавливают молодых людей в вопросах расширения семьи, – отсутствие собственного жилья. - отметил Евгений Савченко. - Например, мы дадим на 25 лет кредит в размере трёх миллионов рублей на строительство дома семьям, в которых уже есть не менее двух детей. С рождением третьего ребёнка мы погасим треть суммы, ещё две трети областной бюджет выделит после рождения четвёртого и пятого ребёнка.

Также губернатор обратил внимание на то, что необходимо внимательно отбирать кандидатов, по словам Евгения Савченко, это должны быть дружные и благополучные семьи.

Шебекинский район — станет стартовой площадкой, где новая программа будет опробована. Начать было предложено со 100 семей. Для этого из областного бюджета будет выделено около 300 миллионов рублей.

- В районе есть 60 семей, которые готовы взять участки для строительства, - рассказал глава Шебекинского района Станислав Алейников, - они могут стать потенциальными участниками нового проекта.

Евгений Савченко поручил в течение месяца проработать процедуру реализации проекта и запустить его с января 2012 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ