Наверх
vorle.ru

Белгородские инспекторы ДПС вернулись из Дагестана

Общество

С 8 июля по 7 сентября в город Махачкалу республики Дагестан были отправлены трое сотрудников ДПС УМВД по городу Белгороду: Александр Шмараев, Сергей Арестов и Владимир Ершов.

Необъявленная война экстремистов в Дагестане с правоохранительными органами продолжается. Всю обстановку можно мягко описать, как напряженная. Из последних новостей можно узнать, что в Махачкале недавно прогремело два взрыва в центре города, в результате которых пострадали более 70 человек, и один погиб.

- Когда мы увидели решение руководства о назначении в Махачкалу, то сначала было немного не по себе, но потом все смешанные чувства отступили, надо — значит надо! - вспоминает один из хранителей правопорядка.

Два месяца, наши земляки несли службу в одной из самых "горячих точек". Стоит сказать, что просто так под назначение на службу на Северный Кавказ не попасть, отправляют только абсолютно надежных и достойных ребят.

- За два месяца нам удалось раскрыть около 30 преступлений. Были не только угнанные машины, но и совместные операции со службами ФСБ и ОМОНом по обнаружению и задержанию торговцев оружием, наркотиками, - рассказывает Сергей Арестов.

Белгородские инспекторы ДПС впервые поехали в командировку в статусе полицейских. Их главной задачей было доказать, что российские полицейские сегодня способны служить родине не хуже, чем прежде милиционеры.

Александр Шумаев на службе совсем недавно, с 2008 года, и в этой командировке лейтенату представилась возможность проявить себя. Он нашел несколько единиц оружия и по был представлен к награде МВД.

- В Махачкале царила очень напряженная обстановка — мы видели как убивают людей, каждый день слышали взрывы. Силы нам придавали только наши родные и близкие, которые с нетерпением ждали нас, - делятся инспекторы ДПС.

Особую благодарность наши земляки выражают белгородской семье Зезуль, которые молились за них все эти два месяца и верили в то, что они вернутся.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ