Наверх
vorle.ru

Белгородцы могут известить налоговые органы об ошибках по почте

Общество

С марта 2012 года жители Белгородской области получили возможность до наступления срока уплаты налога по почте уведомить налоговые органы о допущенных ошибках в поданных документах.

Почтовики рекомендуют гражданам направлять информацию в налоговые органы регистрируемым отправлением с уведомлением о вручении, что можно сделать через любое из 600 имеющихся в Белгородской области отделений почтовой связи. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Белгородского филиала Почты России.

Новшество "Позволит налогоплательщику отследить прохождение корреспонденции по идентификационному номеру через сайт Почты России. А после того, как отрывной талон с исправлениями будет доставлен в налоговую инспекцию, отправитель получит уведомление о вручении отправления", говорится в сообщении.

Пересылка документов в налоговые органы оплачивается в обычном порядке, в соответствии с действующими на почте тарифами.

Справка ИА vRossii.ru. Возможность уведомления налоговых органов по почте появилась с внедрением единого платежного налогового уведомления по имущественным налогам, в котором предусмотрена форма обратной связи с налогоплательщиком. К извещению прикрепляется специальный отрывной корешок, в который при необходимости можно занести информацию о допущенных ошибках и отправить его в налоговый орган. Там проверят данные и, в случае их подтверждения, пересчитают налог.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка