Наверх
vorle.ru

В Курской области класс пожарной опасности резко повысился

Общество

В Курской области спасатели, обеспокоенные большим количеством случаев возгорания сухой травы, а также повышением температуры на восемь градусов выше нормы, установили четвертый класс пожарной опасности.

За двое суток на территории Курской области произошло 24 загорания сухой травы. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Курской области.

- В начале мая синоптики прогнозируют небольшие дожди. Правда, неизвестно, хватит ли их интенсивности, чтобы снять на некоторое время пожарную напряженность, - сообщил сотрудник МЧС.

Так, в начале апреля в Курской области было разрешено проведение контролируемых палов. С 27 апреля, тем, кто решит сжечь сухую траву, грозит административная ответственность.

В настоящее время в Курской области завершаются работы по опашке населенных пунктов, прокладке минерализованных полос, которые должны оградить от лесных пожаров.

Контроль ситуации будет осуществляться лесниками с 13 наблюдательных пунктов, а также с использованием камер видеонаблюдения, установленных комитетом лесного хозяйства и администрацией города Курска.

Также главам администраций рекомендовано на территориях, где устанавливается 4 класс пожарной опасности, оперативно вводить особый противопожарный режим, не дожидаясь указаний от областного руководства или МЧС.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ