Наверх
vorle.ru

В Белгородской области утонул 16-летний подросток

Общество

Десятиклассник погиб на глазах у своего друга. Его тело искали больше суток.

В минувшее воскресение, 29 апреля, жительница села Новосолдатка Красненского района обратилась в полицию - ее 16-летний сын в субботу ушел на прогулку и не вернулся. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

Во время прочесывания местности стражи порядка нашли на берегу местного пруда одежду школьника. Также было установлено, что последним парня видел его 19-летний односельчанин.

Молодой человек рассказал, что школьник пришел к нему в подвыпившем состоянии, и они вместе отправились на пруд.

Здесь десятиклассник решил открыть купальный сезон. Его старшему товарищу вода показалась холодной, и он остался на берегу. Школьник же выплыл на средину, где стал нырять. Внезапно он отчаянно замахал руками. Парень на берегу подумал, что тот шутит. Однако школьник скрылся под водой.

19-летний белгородец испугался, что его обвинят, в том, что он не оказал утопающему помощь. Он вернулся домой и никому не рассказывал о случившемся до тех пор, пока к нему пришли полицейские.

Тело нашли только 30 апреля. Водолазы обнаружили его в пяти метрах от берега на глубине около полутора метров. Видимо ребенка отнесло сюда подводным течением.

- На теле мальчика повреждений не обнаружено. В настоящее время проводится доследсвенная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего, - поясняют следователи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ