Наверх
vorle.ru

В Белгородской области назван самый благоустроенный город

Общество

В Белгородской области назвали самый благоустроенный город, а также лучшую площадь, микрорайон, многоквартирный и частный дом.

В номинации "Самый благоустроенный населенный пункт области" победителей и призёров определяли в четырех категориях (по количеству населения). Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Так, в первой категории конкурсная комиссия присудила победу Старому Осколу. Столица региона при этом оказалась лишь на втором месте. Победитель номинации получит премию в размере 530 тысяч рублей, за второе место присуждена премия в 396 тысяч рублей.

Также в рамках конкурса выбрали "Лучший микрорайон", "Лучшую улицу", "Лучший многоквартирный жилой дом", "Лучший дом в частном секторе".

В номинации "Лучший микрорайон (квартал)" лучшим был назван микрорайон Свердлова (Старый Оскол), второго – микрорайон Дорожный (Новый Оскол), третье место присуждено территории между домами № 2, 4, 6 на улице 50-летия Белгородской области в столице региона.

"Лучшей улицей" стала улица Красная в Бирюче. За победу в этой номинации администрация получит приз – премию в размере 54 тысячи рублей.

Денежную премию в размере 17 тысяч рублей получит хозяин дома №5 на улице Косенкова в Прохоровке, который стал победителем номинации "Лучший дом в частном секторе".

Что касается номинации "Лучшая центральная площадь", то она не состоялась, так как для участия в конкурсе в этой категории заявок подано не было.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ