Наверх
vorle.ru

В Белгороде журавли-красавки пополнили коллекцию зоопарка

Общество

Редкие птицы прибыли на Белгородчину из Окского заповедника-питомника.

Посетители Белгородского зоопарка теперь смогут полюбоваться парой красавок. Вольер с ними находится сразу у входа. Об этом сообщили представители учреждения.

Журавли-красавки - самый маленький вид журавлей. Рост этой птицы достигает всего 89 сантиметров. Для сравнения японский журавль может вырасти до полутора метров. Весит красавка также немного - 2-3 килограмма. Голова и шея у птицы черные, туловище - голубовато-серое. Красавка издает высокое и мелодичное курлыканье.

Подобные журавли проживают в 47 странах мира. Чаще всего они селятся в Азии, Казахстане, Монголии и Калмыкии. А вот черноморская популяция насчитывает всего 500 птиц. Численность красавок снижается. Так, на севере Африки, в Турции они вот-вот исчезнут совсем.

Пара образуется, когда журавли сбиваются в стаи в местах зимовки. Как правило, если журавли создают пару, то это союз на всю жизнь. Расстаться пара может только из-за отсутствия потомства.

В неволе эти птицы живут до 27 лет, правда, есть и долгожители - до 67 лет. Продолжительность жизни в дикой природе точно не известна, но предполагается, что она несколько ниже, - пояснили специалисты Белгородского зоопарка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ