Наверх
vorle.ru

Белгородец пытался избежать штрафа, пожаловавшись на сотрудников ДПС

Общество

В Белгородской области суд обязал водителя выплатить полицейским по пять тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Суд наказал автомобилиста за обращение, в котором он пожаловался на нарушение стражами порядка правил несения службы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Белгородца некоторое время назад оштрафовали за нарушение правил дорожного движения. В отместку он направил в УМВД обращение, где сообщил, что полицейские "по внешним признакам находились в состоянии алкогольного опьянения, несли службу с нарушением формы одежды, а служебный автомобиль ДПС был расположен с нарушением правил дорожного движения". Также, как пояснил автомобилист, его наказали за якобы непристегнутый ремень безопасности.

По данному факту была проведена служебная проверка, которая не подтвердила указанные в заявлении нарушения. В ответ полицейские подали иск о защите чести, достоинства, а также потребовали возместить моральный вред.

Районный суд обязал ответчика опровергнуть не соответствующие действительности сведения, а также выплатить правоохранителям по 5 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Белгородец обжаловал постановление райсуда, однако областной суд оставил кассационную жалобу без удовлетворения. После этого водитель повторно обратился с тем же заявлением в полицию, несмотря на то, что эти сведения уже признаны судом порочащими сотрудников ДПС.

Как поясняют в пресс-службе УМВД по Белгородской области, полицейские получили право обратиться в отдел судебных приставов для обеспечения исполнения постановления суда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ