Наверх
vorle.ru

В Курске на улицах появились "цитаты Победы"

Общество

В Курске накануне празднования Дня Победы на досках объявлений и фонарных столбах появились особые наклейки: на белом фоне, опоясанные георгиевской лентой, красуются изречения Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Булата Окуджавы.

Акция "цитаты Победы" преследует три цели: патриотическую, историческую и просветительскую. Об этом сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказала один из организаторов акции Светлана Денисьева.

- Все изречения, расклеенные по городу, принадлежат людям, видевшим Великую Отечественную Войну своими глазами, - сообщила Светлана Денисьева.

Каждая такая наклейка – это послание современному поколению.

По мнению организаторов, куряне прочитают и запомнят эти мудрые и напутственные слова, а главное – проникнуться предпраздничным патриотическим настроением. Не стоит забывать героев войны.

Cейчас далеко не каждый молодой человек может внятно ответить на вопрос, к примеру, "кто такой Рокоссовский?". Поэтому еще одна задача акции "Цитаты Победы" - подогреть интерес молодежи и сделать имена героев узнаваемыми.

Возможно, увидев на улице очередную наклейку, молодой человек захочет больше узнать об авторе цитаты. Наконец,  непоследнюю роль играет образовательный момент. Например, все слышали фразу "Никто не забыт, ничто не забыто", однако далеко не каждый знает, что это слова Ольги Берггольц.

Акция "Цитаты Победы" продлится до 9 мая.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ