Наверх
vorle.ru

В Белгородской области 21 призывник не прошел тест на наркотики

Общество

В Белгородской области, чтобы выявить потребителей наркотических и психотропных средств среди новобранцев, призывные комиссии проводят тестирование. В течение апреля 2012 года врачи освидетельствовали почти три тысячи молодых людей.

Напомним, что еще в январе правительство Белгородской области подписало распоряжение об освидетельствовании граждан, направляемых в Вооружённые силы РФ. Комиссариаты региона выявляют молодых людей, которые употребляют наркотические или психотропные вещества. Из трех тысяч проб 21 оказалась положительной.

Анализы проводятся на базе сборных пунктов и в лечебных учреждениях. Большинство из призывников, чьи тесты положительно отреагировали, проживают в Старооскольском городском округе. Было установлено, что они употребляли марихуану.

Все призывники пройдут дополнительное обследование в стационарных условиях. Уже известно, что трое жителей Белгорода уклонились от повторного тестирования в областном наркологическом диспансере. Сейчас эти молодые люди находятся в розыске. Еще два старооскольца сбежали после прохождения комиссии в военкомате.

А вот призывнику из Шебекино после обследования в стационаре поставили диагноз "хронический алкоголизм".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ