Наверх
vorle.ru

В Белгороде начальник полиции Юрий Хлудеев увольняется из-за драки подчиненных

Общество

По итогам проверки, проведенной УМВД России по Белгородской области, начальник полиции города Белгород Юрий Хлудеев подал рапорт об увольнении.

Как уже рассказывало ИА vRossii.ru, 22 марта полковник полиции Юрий Хлудеев был отстранен от выполнения служебных обязанностей после начала комплексной служебной проверки городской полиции. Поводом для работы службы безопасности стала драка между задержанными и стражами порядка в отделе "Южный". Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

22 марта в Белгороде состоялось внеочередное заседание расширенной коллегии областного УМВД. Речь шла о кадровых недоработках в городском управлении, а также в следственных подразделениях органов внутренних дел и Центре кинологической службы.

Сразу после инцидента на внеочередном заседании коллегии УМВД по Белгородской области половине марта были рассмотрены нарушения, допущенные полицейскими с начала года. Проверку работы отделов полиции инициировал главный полицейский региона Виктор Пестерев.

Тогда, помимо Юрия Хлудеева к дисциплинарной ответственности были привлечены заместитель начальника кинологического центра и руководители трех отделов полиции в сельских районах.

Сами полицейские объясняли суровые меры нервозной обстановкой после скандала с пытками в казанской милиции и желанием руководства белгородской полиции "перестраховаться".

Как стало известно в минувшую субботу, Юрий Хлудеев подал рапорт об отставке. "Начальник УМВД России по г. Белгороду Ю.В. Хлудеев подал рапорт о предоставлении ему очередного отпуска за 2012 год с последующим увольнением из органов внутренних дел", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, комиссия выявила нарушения контроля за организацией работы дежурной части ОП №1, дежурной части УМВД России по г.Белгороду, а так же установила организационные недостатки в работе руководства батальона патрульно-постовой службы, уголовного розыска, процессуальных подразделений и кадровой работе УМВД России по Белгороду в части укрепления дисциплины и законности среди личного состава. Так же был сделан вывод о недостаточной принципиальности при проведении внеочередной аттестации личного состава городского УМВД в 2011 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ