Наверх
vorle.ru

В Белгороде прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному ДТП

Общество

Заместитель прокурора Белгорода Дмитрий Оськин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Твери Степана Розанова в совершении ДТП, в результате которого один человек погиб, а второй был тяжело травмирован.

Как уже рассказывало ИА vRossii.ru, 21 февраля в половине второго ночи 25-летний житель Твери на автомобиле Lexus LX-570 Степан Розанов грубо нарушил правила дорожного движения, проехал на запрещающий сигнал светофора и протаранил ВАЗ-21102. В результате ДТП водитель пострадавшей "десятки" 29-летний Андрей Комов погиб. Как установили эксперты и следователи, водитель иномарки был пьян.

ДТП вызвало большой общественный резонанс. Степану Розанову было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Следователи установили, что Розанов ранее несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Кроме того, решением суда от 25 января 2012 года Розанов был лишен права управления транспортным средством.

В ночь аварии он ехал со скоростью не менее 169 км в час, не остановился на запрещающий сигнал светофора и на встречной полосе столкнулся с автомобилем.

За время следствия по делу были проведены несколько экспертиз, допрошены свидетели. Кроме того, чтобы обеспечить гражданский иск потерпевших, суд арестовал три дорогостоящих иномарки и два счета в банках на сумму более одного миллиона рублей, принадлежащие обвиняемому и гражданскому ответчику (отцу обвиняемого).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения направлено в Октябрьский районный суд Белгорода.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ