Наверх
vorle.ru

В Белгороде суд обязал железнодорожников обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к вокзалу

Общество

Свердловский районный суд Белгорода удовлетворил иск транспортного прокурора к компании "РЖД" о возложении обязанности по устранению нарушений требований законодательства о социальной защите инвалидов на железнодорожном вокзале станции Белгород.

Еще в прошлом году прокурорская проверка выявила множество нарушений законодательства о социальной защите инвалидов на железнодорожном вокзале станции "Белгород". Однако до сих пор нарушения были не устранены. Об этом сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры, которая и обратилась в суд с иском к "РЖД".

В частности, в системе зрительной информации должны быть установлены пиктограммы с символами доступности входов и выходов, туалетов, вестибюля, операционных залов, камеры хранения и других, оборудованы специальные места отдыха для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с дефектами слуха, недостатками зрения, а также с сердечно-сосудистой и легочной недостаточностью, созданы для инвалидов-колясочников специальные кабины в туалете вокзала и другое.

Самой масштабной станет установка грузопассажирского лифта для инвалидов в коляске с сопровождающими лицами (размер кабины 110х140 см) или специального подъёмника для спуска инвалидов к камерам хранения и туалетам.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ